Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problemes avec equations 2nde

Posté par avalanche78 (invité) 11-11-04 à 14:33

Bonjour a tous Pourriez vous m'aider a resoudre ce probleme sur lequel je planche depuis un petit moment; merci d'avance

1. Trouver les nombres dont l'inverse est égal au quadruple du nombre
2. Trouver les nombres tels que la somme de 3 et de l'inverse du nombre est nulle.
3. Trouver le nombre tel que la somme du quart de ce nombre et de son iverse est égale a 1.

Posté par
elieval
11-11-04 à 14:50

salut!
1/x -4x=0
1-4x²=0
(1-2x)(1+2x)=0
2 solutions: x=0,5 et x=-1,5

1/x+3=0
1+3x=0
x=-1/3

x/4 + 1/x =1

Posté par nouchka (invité)re:posté le 11/11/2004 à 14:33problemes avec equations 2nde 11-11-04 à 14:57

bonjour,

1. 1/x=4x
   4x²=1  x²=1/4  x=+1/2 x=-1/2

2.3+1/x = 0   3x+1=0  x = -1/3

3.x/4 + 1/x = 1
( x²+4)/4x=1
  x²+ 4=4x
  x²-4x + 4=0  équat° du 2nd degré
A toi de terminer

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !