Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes avec ma calculatrice graphique TI-83 Plus.fr

Posté par
HelpMe7
31-03-14 à 12:59

Bonjour à tous,
Voilà aujourd'hui en cours de maths, j'ai pu constater qu'il y avait deux problèmes concernant ma Ti-83 Plus.fr
Ces problèmes sont au niveau des 5 touches du haut (près de l'écran), et suand j'appuie sur la touche grise "fenêtre", ça me donne cela:
FENETRE
  RésOmbre=
  Xmin=
  Xmax=
  Xgrad=
  Ymin=
  Ymax=
  Ygrad=
  Xres=

Puis j'ai également un problème avec la touche grise de gauche "f(x)"
ça me donne cela:
X= Graph1  Graph2  Graph3
\ Y1=
\ Y2=
\ Y3=
\ Y4=
\ Y5=
\ Y6=
\ Y7=
\ Y8=
\ Y9=
\ Y0=
= <(inférieur) <= (inférieur égal) > >=(supérieur égal)



Voilà les deux problèmes que je rencontre...
Que puis-je faire?
J'ai un gros contrôle demain en maths alors s'il vous plaît aidez-moi.
Merci d'avoir pris le temps de me lire et de réfléchir à mon problème.

Posté par
hekla
re : Problèmes avec ma calculatrice graphique TI-83 Plus.fr 31-03-14 à 14:44

Bonjour

êtes-vous bien dans l'écran principal et non dans celui d'une application  comme  inegality-graphing ?

Posté par
HelpMe7
re : Problèmes avec ma calculatrice graphique TI-83 Plus.fr 05-04-14 à 11:03

Merci de votre réponse.
Je suis désolée de répondre si tardivement mais mon problème est désormais résolu.
Ma calculatrice s'est déréglée je ne sais comment...
J'ai du la réinitialiser, et maintenant tout est comme avant.
Merci encore d'avoir pris le temps de me lire et Bonne journée

Posté par
hekla
re : Problèmes avec ma calculatrice graphique TI-83 Plus.fr 05-04-14 à 13:30

dommage que vous ayez dû réinitialiser votre calculatrice

Posté par
Erika276
Même probleme 19-10-14 à 14:15

Bonjour,
J'ai le même problème, mais j'aimerai ne pas réinitialiser.
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Problèmes avec ma calculatrice graphique TI-83 Plus.fr 19-10-14 à 14:24

Bonjour

Pouvez-vous décrire davantage votre problème ?

Posté par
hekla
re : Problèmes avec ma calculatrice graphique TI-83 Plus.fr 19-10-14 à 14:39

avez-vous utilisé une application  par exemple  apps inequal et l'avez-vous quittée ?

Posté par
zzoe
re : Problèmes avec ma calculatrice graphique TI-83 Plus.fr 19-10-14 à 14:42

Bonjour,
Je ne comprends pas pq cela est un pb.
FENETRE
  RésOmbre=
  Xmin= est la valeur minimale affichée par l'axe des absc pour le graphique
  Xmax= est la valeur maximale affichée par l'axe des absc pour le graphique
  Xgrad= est la distance entre 2 grad de l'axe des absc
  Ymin= est la valeur minimale affichée par l'axe des ord pour le graphique
  Ymax= est la valeur maximale affichée par l'axe des ord pour le graphique
  Ygrad= est la distance entre 2 grad de l'axe des ord
  Xres=

Il faut donc choisir les valeurs qui sont souhaitées.
on peut se laisser guider par les choix proposés par la touche "zoom", la 3e sous l'écran (ma TI82 est plus ancienne et les noms ont peut-être changés).

Qd à l'écran f(x)=, il attend la fonction dont on veut le graphique ou le tableau de valeurs.

Malheureusement je pense que tu savais tout cela et que le pb est autre.
Donc, suis les conseils de hekla et précise le pb.  

Posté par
hekla
re : Problèmes avec ma calculatrice graphique TI-83 Plus.fr 19-10-14 à 14:53

resombre = n'est pas dans la fenêtre "normale " mais dans celle d'une application apps ( qui n'existe pas sur  la 82 )

elle permet de résoudre des inéquations  hachures de demi-plans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !