Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problemes avec tangente

Posté par
jyoss
10-09-07 à 18:41

bonjour tous le monde !
voila, le prof nous a donner un exo mais je bloque ! Faut dire que je suis nulle en maths !
Il faut trouver le coefficient directeur et l'ordonnee a l'origine de la droite   y= 2x=6/5
merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : problemes avec tangente 10-09-07 à 18:43

Bonjour,

il y a un problème dans ton équation de droite ...

Posté par
Flo08
re : problemes avec tangente 10-09-07 à 18:46

Bonjour,
Ce ne serait pas plutôt y=2x+6/5?
L'ordonnée à l'origine, c'est la valeur de y quand x=0.
Le coefficient directeur, c'est la pente de la droite quand tu la représentes sur ton graphique. Autrement dit: quand x augmente de 1, de combien augmente y ?

Posté par
jamo Moderateur
re : problemes avec tangente 10-09-07 à 18:48

Une droite a pour équation : y=ax+b

a est le coefficient directeur

b est l'ordonnée à l'origine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !