Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problèmes conduisant à un système 3x3

Posté par bullrot_wear02 (invité) 27-11-05 à 13:32

bonjour, je dois calculez le poids de chaque colis:
certaines balances "pese-personne" n'indique pas le poids pour moins de 10 kilo.un particulier veut utiliser une telle balance pour peser trois colis A,B et C de moins de 10 kg chacun.

A et B pèsent ensemble 15kg
A et C pèsent ensemble 16kg
B et C pèsent ensemble 13,5kg

calculez le poids de chaque colis.

Merci d'avance.

Posté par
Pookette Correcteur
re : problèmes conduisant à un système 3x3 27-11-05 à 13:37

Bonjour,

A+B = 15
A+C = 16
B+C = 13.5

B = 15-A
C = 16-A
(15-A)+(16-A) = 13.5 <=> 15+16-2A = 13.5 <=> 2A = 17.5 <=> A = 8.75

B = 15-8.75 = 6.25
C = 16-8.75 = 7.25

A = 8.75
B = 6.25
C = 7.25


Vérification :
8.75+6.25 = 15
8.75+7.25 = 16
6.25+7.25 = 13.5

Pookette

Posté par bullrot_wear02 (invité)re : problèmes conduisant à un système 3x3 27-11-05 à 15:11

merci pour ton aide parce-que j'aurai jamais pu trouver solutions.=)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !