Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problèmes de maths aidez moi!

Posté par emi22 (invité) 12-09-04 à 13:37

Simplifier les nombres suivants.(écrire les nombres avec des puissances de 2,3,5 ou 7.

    7^2 x 5^4 x 7^3 x 56
D=-------------------------
    5^3 x 7^2 x 32

    7^3 x 10^-3 x 0,6^2
E=------------------------
    12^2 x 10^4 x 32
                      
F=81^5 x (3^-2)^-5 x 1/9
                      

aidez moi sil vous plait o plus vite!

Posté par
ofool
re : problèmes de maths aidez moi! 12-09-04 à 21:16

32=2^5    56=2^3*7
On rassemble les puissances de 7 de 5 .... quand une puissance "monte" ou "descend" on change son signe:
1/2^5=2^-5   3^4=1/3^-4

D= (7^2*7^3*7*7^-2)*(5^4*5^-3*5^-1)*((2^3*2^-5)
D= 7^(2+3+1-2)*5^(4-3-1)*2^(3-5)
D=7^4*5^0*2^-2
D=7^4/2^2

E 12=4*3 et 4=2^2   0.6=2*3*10^-1  finallement on aura
des puissances de 2 de 3 de 7 de 10
E=7^3*10^-8*2^-8*3
Le résultat à trouver pour F est:3^28  (81=9^2=3^4 81^5=(3^4)^5=3^20) (3^-2)^-5=3^10  1/9=3^-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !