Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problèmes de Primitives

Posté par Silver (invité) 21-10-04 à 20:06

Bonjour, j'ai une interro de math dans 2 jours, je refais des exercices et je ne parviens pas à faire cette primitive. Je vous expose mon problème...

Déterminer l'aire de la surface délimitée par

f(x)= sinx , l'axe des abscisses et les droites d'équation x = 0 et x = 2pi

Voilà, si vous pouviez m'aider, ca me ferai tres tres plaisir... au plaisir

++ Silver

Posté par
Nightmare
re : Problèmes de Primitives 21-10-04 à 20:19

Bonjour

On te demande ici de déterminer :

I=\int_{0}^{2\pi} sin(x)dx

On connait une primitive de sin(x) : -cos(x) .

On en déduit l'intégrale :

I=[-cos(x)]_{0}^{2\pi}=-cos(0)+cos(2\pi)=-1+1=0

Posté par Silver (invité)re : Problèmes de Primitives 21-10-04 à 20:37

merci beaucoup, je vais deja pouvoir avancer avec tt ca

Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !