Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes, il faut se méfier des apparences ... -->DM de 4 eme

Posté par
Nyco
27-10-08 à 10:10

J'ai du mal à résoudre ces problèmes ! Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance !


a)Une bouteille d'huile d'olive coûte 6 euros.L'huile d'olive coûte 5 euros de plus que la bouteille vide.Combien coûte la bouteille vide ?



b)Le prix d'un jeu pour console est diminué de 50 %(pour cent) pendant les soldes.Il est ensuite augmenté de 50 % (pour cent).Comparer son nouveau prix à celui avant les soldes .

Posté par
cendrillon23
re : Problèmes, il faut se méfier des apparences ... -->DM de 4 27-10-08 à 10:29

Si une bouteille coute 6 euros et que l'huile d'olive sans la bouteille coute 5 euros alors une bouteille vide coute 1 euros

  Si on prend par exemple que ce jeu video coute 50euros si il diminue de 50% il coutera alors 25 euros (car (50x50)/100=25)Puis si ce jeu qui coute 25 euros augmente de 50% il coutera alors 37.5 euros (car (25x50)/100=12.5 et 25+12.5=37.5)
   Donc diminuer de 50ù un prix puis l'augmenter de 50ù ne reviens pas au meme chiffre de départ comme beaucoup le pense. Donc son nouveau prix est plus bas que celui avant les soldes.
  J'espere que cela va t'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !