Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problèmes intégrales

Posté par
LeevyFX
19-06-18 à 15:04

Bonjour, je me présente, je m'appelle Leevy, j'ai 17 ans, je suis nouveau sur ce forum
Depuis le début de l'année j'ai des difficultés avec les intégrales, mais la maintenant je comprends beaucoup mieux, j'ai juste, beaucoup de soucis à résoudre des problèmes... Si vous pouvez m'aider, j'ai inclus une photo ci-dessous à propos des problèmes.
Je vous remercie de m'avoir lu
** image supprimée **conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***tu dois recopier ton énoncé et tes pistes de recherche***

Posté par
malou Webmaster
re : Problèmes intégrales 19-06-18 à 15:09

Prends le temps de recopier ton énoncé et tes recherches conformément au règlement
On te répondra après 18h.

Posté par
LeevyFX
re : Problèmes intégrales 19-06-18 à 15:32

D'accord désolé donc je poste l'énnoncé ci-dessous

1. Dans un parterre de fleurs, on veut tracer des pétales. On dispose de 4m² et on veut 4 pétales. Une pétales est l'aire de la différence entre la fonction identique y = x et celle du cube de x... y = x³
Après avoir tracé le graphique en profitant des symétries,

Evaluez, par calcul d'intégrale, l'aire de ce parterre.
Estimez ensuite le volume de terre à mettre siu la profondeur souhaitée est de 40 cm de Terreau


Ceci est donc le premier problème
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Le croquis est en pièce jointe

Problèmes intégrales

Posté par
vham
re : Problèmes intégrales 19-06-18 à 16:16

Bonjour,

Problème 1. Est-ce bien l'aire intérieure aux courbes en bleu et vert qu'il faut calculer ?
(dessin avec Geogebra qu'il est intéressant d'apprendre à maitriser...)

Problèmes intégrales

Posté par
LeevyFX
re : Problèmes intégrales 19-06-18 à 17:11

Merci pour votre réponse. J'ai tout noté de ce qu'il y'avait sur ma feuille sur le forum j'ai aucune information en plus...

Problèmes intégrales
*** lafol > image recadrée sur la figure, (rafraichir l'affichage pour voir ce qui en reste) fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, LeevyFX, si tu veux de l'aide

Posté par
vham
re : Problèmes intégrales 19-06-18 à 18:52

Bonsoir,

alors, pour les 4 beaux pétales que j'ai postés, est-ce que le calcul d'aire vous convient : Aire\ (en\ m^2)\ =\ 8\int_0^1{(x-x^3)dx}
A vous de donner le résultat...

Posté par
lafol Moderateur
re : Problèmes intégrales 20-06-18 à 00:21

Heureusement que malou avait demandé qu'on ne réponde qu'après 18h ... (épreuves de maths du bac, cette semaine, évitons de risquer de nous rendre complices de fraudes)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !