Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problèmes Limites

Posté par MarkHenry (invité) 14-04-05 à 18:18

Bonjours !
J' ai un petit problème avec des limites avec les croissances comparées où il faut utiliser un changement de variable :

lim(x->0+) x²e(1/x)

et

lim (x->+oo) ln(x)(x/(x²+1))

Merci d' avance pour votre aide ^^

Posté par
lyonnais
re : Problèmes Limites 14-04-05 à 18:32

salut MarkHenry

1°) \lim_{x\to 0^+} x^2e^{\frac{1}{x}} = ?

posons   t=\frac{1}{x}  :  x\to 0^+  , t\to +\infty

\lim_{x\to 0^+} x^2e^{\frac{1}{x}} =\lim_{t\to +\infty} (\frac{1}{t})^2e^t=\frac{e^t}{t^2} = +\infty

d'après le théorème des croissances comparés.

Tu comprends ?

Posté par
cqfd67
re : Problèmes Limites 14-04-05 à 18:35

pour la premiere
on pose X=1/x
quand x tend vers 0+ alors X tend vers +oo

d'ou lim x²e(1/x)=lim(e^(X)/X
or l exponentielle l emporte sur tous les polynomes donc la limite cherchée est +oo

Posté par
cqfd67
re : Problèmes Limites 14-04-05 à 18:36

aie grillé par  lyonnais
EN plus c est mieux chez lui.......

Posté par
lolo5959
re : 24-04-05 à 11:47

->aiglever,
je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi, tu ne paux pas faire le calcul de delta comme ça car d'après elle, c'est (2x) et non pas (2) * x, et c'est ça qui me parait étrange aussi...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !