Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes pour des exercices

Posté par
shanOunOue
29-09-10 à 20:09

Bonjour , je suis une élève de première S et j'ai un petit problème pour des exercices sur les algorithmes et j'aimerai si c'est possible que l'on m'aide à les faire . Voici les exercices :

Exercice 1 : Ecrire un algorithme qui demande successivement 20 nombres à l'utilisateur , et qui lui dise ensuite quel était le plus grand .

Exercice 2 : Réécrire l'algorithme précédent , mais cette fois ci on ne connait pas à l'avance combien l'utilisateur souhaite saisir de nombres . La saisie s'arrête lorsque l'utilisateur entre un zéro .

Pouvez vous m'aider étapes par étapes svp , Merci

Edit Coll : forum modifié

Posté par
pgeod
re : Problèmes pour des exercices 29-09-10 à 20:53

le 1), en pseudo langage :

nombre a
nombre M
saisir M
repeat 19
  saisir a
  si a > M, alors M = a
fin repeat
afficher M

...

Posté par
Bachstelze
re : Problèmes pour des exercices 29-09-10 à 21:44

Et le 2. Petite subtilité si l'utilisateur entre directement un 0 :

nombre max, n
booleen ok
ok = vrai
saisir max
si max = 0
    ok = faux
tant que ok
    saisir a
    si a = 0
        ok = faux
    sinon si a > max
        max = a
si max ≠ 0
    afficher "le maximum est", max



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !