Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problèmes sur les barycentres..!

Posté par titemimi (invité) 07-12-05 à 20:02

Bonsoir tout le monde!
Alors voilà j'ai un problème sur les barycentres! Je vais écrire l'exo et après je vous dirais où je bugg

Soit ABCD un quadrilatère, I milieu de [AC],J milieu de [BD]. Soit K le point tel que = , L le point tel que =, et M le milieu de [LK].
Le but du problème est de montrer que M,I,J sont alognés et de donner la position de M sur la droite (IJ).
    1) Justifier l'existence du barycentre G du système : {(A,1);(B,2);(C,1);(D,2)}
En regroupant les points différentes façons, monrer que G appartient aux deux droites (KL) et (IJ).
    2) Montrer que G est M, que M,I,J sont alignés et donner la position de M sur (Ij).
    3) Faire une figure soogné où tous les points considéré seront reportés.


Alors voilà! Je bloque quand il faut trouver que G appartient à (KL) (pour (IJ)  j'ai réussi grâce au barycentre partiel et ua fait que I milieu de [AC])! Et ensuite la question 2) j'ai quelques idées mais rien qui aboutit réellement!
Merci de votre aide!
Bonne soirée à tous!

Posté par titemimi (invité)re : Problèmes sur les barycentres..! 07-12-05 à 20:03

Heu désolée! Là où il y a des croix c'est : K tel que (vecteur) KA = (vecteur) -2KB
et L le point tel que (vecteur) LC = (vecteur) -2LD
Voilà! désolée!
Et merci d'avance encore!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !