Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

produit de %

Posté par eylem (invité) 14-10-04 à 17:34

exo bonjour
A )le prix  P d un article subit une baisse de 20% puis une de 20%.
combien coute alor set article  ?
B )le prix d un article subit une augmentation de 40%
Quell c=baisse doit il subir pr revenir a sa valeur initiale?
C )le prix P d un article subit une baisse de 40%
Quell hausse doit il subir pr revenir a sa valeur initial ?

moi j ai fais pour les interne 2000   pour les externe 950 et le total 1150
interne 80% 5 % externe  et total et 8%

est ce que c est sa ?  merci de maidéé

Posté par eylem (invité)excussé moi 14-10-04 à 17:46

ma reponse n été pa sela   je me suis trompeé je voulé dire  que b) j ai trouvé -40%  et pour le 40-40%
la a) jarrive pa  aidé moi merci

Posté par Graubill (invité)re : produit de % 14-10-04 à 17:49

a)
P'=P*(1+0.20)(1-0.20) = P(1-0.04)
Donc ça fait une baisse de 4%

b)
P=P(1+0.4)(1-x)
x=1-1/1.4 ~= +28.6%

c)
P=P(1-0.4)(1+x)
x=1/0.6-1 ~= 2/3

je ne comprends pas la fin

Posté par eylem (invité)okk 14-10-04 à 17:54

quel fin tu ne comprend pas ?
moi en tout cas je compren presk rien

Posté par eylem (invité)merci 14-10-04 à 18:47

Mais est ce que ses juste car sa en a pas l air ?

Posté par eylem (invité)est ce que c est vraiment ca le calcule ? 14-10-04 à 19:03

c)
P=P(1-0.4)(1+x)
x=1/0.6-1 ~= 2/3
je suis pas trop sur quelqu 1 pourré m expliké se calcul?  merci beaucoup

Posté par eylem (invité)je sais que l exo est compliké 14-10-04 à 19:23

l exo et impeu compliké

mais c est sur je suis desolé je me suis trompé en ecrivant je vous demande pardon!
enfaite l exo a) c est ;
A )le prix  P d un article subit une baisse de 20% puis une de 25%.
combien coute alor set article  ?
voila desolé encore et merci de maidé...

Posté par eylem (invité)voila 14-10-04 à 20:56

donc et ce k P*(1+0.20)(1-0.25)  ?

Posté par eylem (invité)le Prix en % 15-10-04 à 12:53

exo bonjour
A )le prix  P d un article subit une baisse de 20% puis une de 25%.
combien coute alor set article  ?
B )le prix d un article subit une augmentation de 40%
Quelle baisse doit il subir pr revenir a sa valeur initiale?
C )le prix P d un article subit une baisse de 40%
Quelle hausse doit il subir pr revenir a sa valeur initial ?

aidé moi je ni arrive pas




*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : produit de % 15-10-04 à 13:10

réponse bonjour

Merci de ne pas faire de multi-post à l'avenir et de continuer dans ton topic, surtout quand on t'a déjà donné une réponse et que ton énoncé comporte soit des erreurs, soit des omissions

Le prix P d un article subit une baisse de 20% puis une augmentation de 25%. combien coute alors cet article ? (je complète les blancs de ton énoncé, c'était la question bonus ?)

prix de l'article au début :
P

prix de l'article après la baisse de 20%
P - 20/100 P
=(100-20)/100 P
=80/100 P
=8/10 P

prix de l'article après la hausse de 25%
8/10 P + 25/100 (8/10 P)
=0.8 P + 1/4 (0.8 P)
=0.8 P + 0.2 P
=P

Donc, après une baisse de 20% puis une hausse de 25%, le produit est revenu à son prix initial.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !