Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Produit de deux nombres pairs.

Posté par
antosia
26-02-14 à 10:02

Bonjour, voici un petit problème.

Combien d'entiers strictement positifs et strictement inférieurs à 2 014 peuvent s'écrire comme produit de deux nombres pairs ?

Merci.

Posté par
snutile
re : Produit de deux nombres pairs. 26-02-14 à 10:10

Bonjour,
C'est aussi chercher les multiples de 2014 paires.
à bientôt

Posté par
sanantonio312
re : Produit de deux nombres pairs. 26-02-14 à 10:10

Bonjour,
Tous les multiples de 4

Posté par
antosia
re : Produit de deux nombres pairs. 26-02-14 à 10:37

Les multiples de 2014 sont : 1; 2; 19; 38; 53; 106; 1007 et 2014.


1 x 2014 = 2014
2 x 1007 = 2014
19 x 106 = 2014
38 x 53 = 2014

Aucun de ces produits de contient 2 nombres pairs…

La réponse est donc aucun ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produit de deux nombres pairs. 26-02-14 à 10:43

Bonjour,
oh !...

Citation :
Les multiples de 2014 sont : 1; 2; 19; 38; 53; 106; 1007 et 2014.


Diviseur Multiple.....

Posté par
antosia
re : Produit de deux nombres pairs. 26-02-14 à 10:45

Faute d'inattention…

À part ça, ma réponse est correcte ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produit de deux nombres pairs. 26-02-14 à 10:53

non....
ton énoncé :

Citation :
Combien d'entiers strictement positifs et strictement inférieurs à 2 014 peuvent s'écrire comme produit de deux nombres pairs ?


le nombre 24 est strictement inférieur à 2014 et on peut écrire 24 = 4*6
24 répond donc aux critères de l'énoncé....
de même que 32 etc...

à moins que ton énoncé ne soit pas le bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !