Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

produit de rationnels

Posté par nono (invité) 05-09-04 à 15:41

ma questions est la suivante :

qu est ce q'un nombre rationnels non entiers ?

AIDEZ Moi
Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : produit de rationnels 05-09-04 à 15:44

Bonjour Nono

Un rationnel est un nombre qui s'écrit de la forme 2$ \frac{a}{b}, avec b non nul.
Un nombre rationnel non entier est donc par exemple : 2$ \frac{2}{3}

Bon courage pour ton exercice ...

Posté par
Nightmare
re : produit de rationnels 05-09-04 à 15:45

BONJOUR

Un nombre rationnel non entier est un nombre appartenant a l'ensemble \mathbb{Q}-\mathbb{Z} qui s'écrit sous forme de fraction \frac{a}{b} avec a et b deux entiers mais qui ne peux pas se simplifier de façon a avir une écriture entiére .
Exemple :
\frac{1}{4}=0.25 qui est rationnel mais pas entier
\frac{4}{2}=2 qui est rationnel et entier

Compris ?

Posté par nono (invité)nombres rationnels 05-09-04 à 15:54

c est encore moi!

voilà,on me demande de donner 2 nombres rationnels non entiers dont le produit est un entier non nul.

je vs remercie d avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : produit de rationnels 05-09-04 à 16:09

Ben, si tu as compris ce qu'était un nombre rationnel, ça devrait aller tout seul non

Qu'est ce que tu proposes ?

Posté par
Nightmare
re : produit de rationnels 05-09-04 à 16:16

Voici un exemple :

\frac{5}{3}\times\frac{3}{5}=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !