Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

produit en croix

Posté par
vivifloflo
29-11-06 à 15:03

bonjour,
pourriez vous vérifier mon calcul j'ai un problème de signe

x / x + 3 = 5/6
x * 6 = 5 (x+3)
6x = 5 x + 15
6x - 5 x = 15 (j'ai peut être fait erreur sur le
               signe de - 5x)    
x = 15

merci pour votre aide

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
mathsgirl
re : produit en croix 29-11-06 à 15:06

Salut!!

C'est tout juste!



a+

Posté par
vivifloflo
produit en croix 29-11-06 à 15:08

merci mathsgirl

Posté par
mathsgirl
re : produit en croix 29-11-06 à 15:09

Je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !