Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Produit et quotient de racine carré

Posté par
NOUKA
28-12-14 à 17:06

bonjour

pouvez-vous me dire si mes deux opérations sont justes car je ne suis pas sure de moi

a = 175 x 112
a= 57 x 47
(5x4)7x7
a=2049

Est ce juste?

Pour la division

175/112
Je ne sais pas comment faire quelqu'un peut-il m'expliquer? Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produit et quotient de racine carré 28-12-14 à 17:09

Bonjour,
OK pour A mais tu peux encore simplifier.....49 = 7

donc A = 20*7 =....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produit et quotient de racine carré 28-12-14 à 17:11

pour le quotient
B=\dfrac{115}{112}=\dfrac{5\sqrt 7}{4\sqrt 7}=... simplifie

Posté par
NOUKA
Produit et quotient de racine carré 28-12-14 à 17:24

Donc A = 20 x 7
A= 140

B= 57/47 + 5/47/7 = 1,25 c'est ça?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produit et quotient de racine carré 28-12-14 à 17:34

B=\dfrac{115}{112}=\dfrac{5\sqrt 7}{4\sqrt 7}=\dfrac{5}{4}

il vaut mieux conserver l'écriture fractionnaire
cependant, ici, tu paus aussi mettre 1,25 car la division "tombe" juste

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produit et quotient de racine carré 28-12-14 à 17:34

..tu peux..

Posté par
NOUKA
produit et quotient de racine carré 28-12-14 à 17:43

merci beaucoup grâce à vos explications j'ai tout compris

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Produit et quotient de racine carré 28-12-14 à 17:45

...de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !