Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Produit remarquable avec fraction

Posté par
10121999
04-09-13 à 17:32

Bonjours, quelqu'un pourrait calculer cela pour moi ? C'est assez pressé!

  (3x - 2/3)exposant2 - 2x/3.(x-6)

Merci bcp

* Tom_Pascal > niveau modifié *

Posté par
sanantonio312
re : Produit remarquable avec fraction 04-09-13 à 17:37

Non.
L'île n'est pas une usine dans laquelle on fait faire ses exercices par de gentils idiots.
En revanche, propose des solutions, montre tes recherches et tu trouveras le plus souvent quelqu'un pour t'aider.
Un dernier conseil: Évite le "c'est assez pressé". On a du mal à imaginer que le lendemain de la rentrée tu as déjà tout un tas d'obligations sociales rendant tes devoirs urgents...

Posté par
10121999
re : Produit remarquable avec fraction 04-09-13 à 17:53

Désolé si chez moi c'est pas comme chez toi, désolé si pour moi la rentrée c'est faite il y a longtemps. Donc oui, je sais qu'il ne faut pas tout demander aux autres mais la j'ai essayer tout et je n'arrive pas ce calcul. Tu verrais les autres questions que je pose je montre mon raisonnement pour que l'on me dise ou j'ai faut. Alors oui desolé si pou une fois je met le mot 'pressée'.

Posté par
plvmpt
re : Produit remarquable avec fraction 04-09-13 à 18:03

re,

t'es en 5eme en france ?

Posté par
10121999
re : Produit remarquable avec fraction 04-09-13 à 18:06

Non j'habite en belgique et je suis dans une école spéciale c'est a dire que chez moi la 5 ème correspond a la 2 eme je crois.

Posté par
plvmpt
re : Produit remarquable avec fraction 04-09-13 à 18:09

  (3x - 2/3)²- 2x/3(x-6) =

(3x - 2/3)² = (a-b)² = a²-2ab+b²

[2x(x-6)/2 = ....

Posté par
10121999
re : Produit remarquable avec fraction 04-09-13 à 18:15

Merci, mais pour la seconde partie il n'y a pas de formule je crois, non ?

Posté par
plvmpt
re : Produit remarquable avec fraction 04-09-13 à 18:16

non, developpement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !