Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par lionel (invité) 29-01-05 à 11:52

a(2;0;0) B(0;1;0)et C(0;0;1) determiner un vecteur n tel que:
n.AB=0 et n.AC=0
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : produit scalaire 29-01-05 à 11:59

Bonjour lionel

Soit \vec{n} de coordonnées (x; y; z).

Traduis à l'aide des coordonnées que :
\vec{n} \cdot \vec{AB} = 0
Tu devrais obtenir -2x + y = 0

Et ensuite, traduis :
\vec{n} \cdot \vec{AC} = 0
Tu devrais obtenir -2x + z = 0

Tu en déduis donc que :
y = 2x
z = 2x

Tu prends par exemple x = 1, et tu trouveras les coordonnées d'un vecteur \vec{n}.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par lionel (invité)re 29-01-05 à 13:50

C'est ce que j'avais fait mais je n'avais pas penssé a prendre x=1 comme caracteristique du vecteur directeur merci en plus ca ma remi les idées en place



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !