Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Produit scalaire

Posté par
Sharpeyz
08-03-16 à 21:38

BESOIN D'AIDE SVP !
Soit (C) un cercle de centre O et de rayon r, M un point quelconque du plan.
1-soit [IJ] un diamètre de (C). Démontrer que le produit scalaire MI.MJ ne depend pas du diamètre [IJ] choisi
2-une droite passant par m coupe le cercle en deux points P et Q. Soit P' le symétrique de P par rapport à O
Demobtrer que produits scalaire MP.MQ=MP.MP'

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 08-03-16 à 21:42

1/

MI.MJ
= (MO + OI). (MO + OJ)
= (MO + OI). (MO - OI)
= etc...

Posté par
Priam
re : Produit scalaire 08-03-16 à 21:46

1. Dans le produit scalaire  MI.MJ , décompose (selon Chasles) chacun des deux vecteurs pour faire intervenir le point O, puis développe.

Posté par
Sharpeyz
re : Produit scalaire 08-03-16 à 22:05

Merci beaucoup!

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 08-03-16 à 22:05

Posté par
cocolaricotte
re : Produit scalaire 08-03-16 à 22:09

Niveau seconde ? Dans quel pays ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !