Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire dans l'espace.

Posté par
bizon54
01-04-20 à 22:08

Bonsoir à tous, j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas comment faire la question 3. Voici le sujet :

On considère un cube ABCDEFGH où E est situé au dessus de 1, d'arête de longueur 1, On se place dans le repère orthonormé A,\vec{AB}, \vec{AD}, \vec{AE}

1. Démontrer que le vecteur \vec{n} (1;0;1) est un vecteur normal au plan (BCE)
2 Déterminer une équation du plan (BCE)
3. On note la droite perpendiculaire en E au plan (BCE), déterminer une représentation paramétrique de .

Où j'en suis : j'ai réussi à montrer que \vec{n} est normal au plan en montrer que le produit des vecteurs BE.n=0 et BC.n=O, j'ai donc trouvé comme équation de plan (BCE) : x+z-1=0.

La question où je bloque est la 3. je ne vois pas du tout comment la faire, si vous pouvez m'indiquer comment faire... Merci à vous

Posté par
Priam
re : produit scalaire dans l'espace. 01-04-20 à 22:45

3. De la droite , on connaît un point (E) et un vecteur directeur (le vecteur n).
Cela suffit pour écrire une représentation paramétrique de cette droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !