Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Produits de nombre premiers

Posté par Otacon235 (invité) 28-10-05 à 12:21

Bonjour, je dois mettre cette expression en produits de facteurs premiers :

3²x(5^-7x2^-10)^-3x(7x3^3)^-5
           15²x49^-2

donc je fait :

= 3²x5^21x2^-30x7^-5x3^-15
      5²x3²x7^-5x7^-5

= 2^-30x3^-13x5^21x7^-5
      3²x5²x7^-6

= 2^-30x3^-15x5^19x7

Voila je crois que j'ai fais une erreur mais je ne suis pas sur, qu'est ce que vous en pensez? Merci d'avance...

Posté par Otacon235 (invité)re : Produits de nombre premiers 28-10-05 à 13:35

Pouver vous me dire si je me suis tromper?

Posté par Otacon235 (invité)re : Produits de nombre premiers 28-10-05 à 13:52

heu j'ai fait une petite erreur en écrivant c'est pas facteurs mais nombre dsl

Posté par Cetman (invité)Produits de nombre premiers 28-10-05 à 14:00

Bonjour,

Je pense que tu as fait une erreur de signe dans les puissances à la deuxième ligne.

Cetman

Posté par Otacon235 (invité)re : Produits de nombre premiers 28-10-05 à 14:05

Non j'ai juste, je me suis trompé en recopian l'expression d'origine, c'est pas
3²x(5^-7x2^-10)^-3x(7x3^3)^-5
          15²x49^-2

mais


3²x(5^-7x2^10)^-3x(7x3^3)^-5
          15²x49^-2

Posté par Cetman (invité)Produits de nombre premiers 28-10-05 à 14:13

Voici ce que j'obtiens :

3-15x519x2-30x7-1

Cetman

Posté par Otacon235 (invité)re : Produits de nombre premiers 28-10-05 à 14:21

Oui j'ai verifié et tu a raison merci beaucoup de ton aide

Posté par Cetman (invité)Produits de nombre premiers 28-10-05 à 14:22

De rien.

Cetman



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !