Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Produits,quotients,exposants.

Posté par alyzee (invité) 23-09-06 à 16:32

Bonjour,

Pouvez-vous me corriger un exercice que je dois faire pour lundi?


Exprimez les expressions ci-dessous sour forme d'un seul quotient en mettant au meme dénominateur.Simplifiez le résultat lorsque cela est possible.

a)z/6 - z/9 -2=-35/18
b)x-1/3 + x+2/2=5x+1/6
c)x+1/3 + 3x/4 - 1-x/12=12x+5/12
d)1 + 3y/5 - 1-y/2=5+y/10
e)t-2/12 + t+2/18=30t-12/216

Merci d'avance.

édit Océane

Posté par alyzee (invité)Produits,quotients,exposants. 23-09-06 à 16:32

Bonjour,

Pouvez-vous me corriger un exercice que je dois faire pour lundi?


Exprimez les expressions ci-dessous sour forme d'un seul quotient en mettant au meme dénominateur.Simplifiez le résultat lorsque cela est possible.

a)z/6 - z/9 -2=-35/18
b)x-1/3 + x+2/2=5x+1/6
c)x+1/3 + 3x/4 - 1-x/12=12x+5/12
d)1 + 3y/5 - 1-y/2=5+y/10
e)t-2/12 + t+2/18=30t-12/216

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
elieval
23-09-06 à 16:49

bonjour,pour la a),mets tout le terme de gauche sur 18.Le -2 passe à gauche et devient +2=\frac{36}{18}.Ensuite tu multiplies à gauche et à droite par 18 et le dénominateur disparait.Essaie et donne tes résultats.

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Produits,quotients,exposants. 23-09-06 à 16:49

Bjr,

si on doit te le corriger, envoie d'abord tes réponses. Réduire au même déno , ce n'est pas dur qd même! Le déno commun est évident pour les 5.

A+

*** message déplacé ***

Posté par alyzee (invité)re : Produits,quotients,exposants. 23-09-06 à 17:33

j'ai mis mes réponses ^^

*** message déplacé ***

Posté par alyzee (invité)re : Produits,quotients,exposants. 23-09-06 à 17:35

b)32/18 - 22/18 - 36/18=-35/18

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !