Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Progammation calculatrice

Posté par
Pauldu62
13-01-16 à 16:54

Bonjour, voici l'exercice 1 de mon DM de maths dans lequel je rencontre quelques problèmes...
Le plan est muni d'un repère orthonormé.
(Voici l'algorithme) Variables: x, y, xa, ya, xb, yb, e, f sont des nombres réels
                                             Entrée: Saisir x, y, xa, ya, xb, yb,
                                             Traitement et sortie: Affecter à e la valeur
                                                                                             (x-xa)^2 + (y-ya)^2
                                                                                             Affecter à f la valeur
                                                                                             (x-xb)^2 + (y-yb)^2
                                                                                    Si e=f alors,
                                                                                      Afficher "..."
                                                                                      sinon
                                                                                      Afficher "..."
                                                                                   Fin Si
1. Faire fonctionner l'algorithme ci-contre avec A(-2;1) et B(3;2) dans chacun des cas :
     a) x=1, y=-1                    b) x=-5, y=28
     Complétez les affiches de sortie
2. a) Quel est le rôle de cet algorithme ?
     b) Traduire cet algorithme dans le langage de la calculatrice

Mais que mettre pour remplir les affichages de sortie et donc quel est son rôle ? J'ai beau y réfléchir je n'ai aucune idée.
Ensuite pour la calculatrice, je possède une Casio graph 35+ E, je rentre la saisie: x, y, xa  ya  xb  yb  en allant à la ligne à chaque saisie et de la façon dont mon prof me l'avait expliqué et idem pour tout le reste... Mais une fois terminé et que je l'ouvre, on ne me propose que de rentre xa, ya, xb, yb et non x et y et même si on me le propose, rien ne rentre...  Merci de m'apporter de l'aide

Posté par
hekla
re : Progammation calculatrice 13-01-16 à 17:38

Bonjour
Comment calculez-vous la distance entre 2 points ?

"x=",?->X
"y=" ? ->Y
"Xa=" ? ->A
"Ya=" ?->C
"Xb=" ?->B
"Yb=" ?->D
(X-A)^2+(Y-C)^2->E
(X=B)^2+(Y-D)^2->F
if E=F
then "MA=MB"
else
"n'appartient pas à la médiatrice"
ifend

vous pouvez faire afficher ce que vous voulez
sans garantie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !