Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programmation

Posté par
Matt18
12-11-16 à 12:30

Bonjour, j'ai dans un tp un programme a creer grace a ma calculatrice( je suis sur une TI-83 Premuin CE)le probleme c'est que je n'y arrive pas .
Voici le programme a realiser:
Si n<ou=a 30 alors
Affecter a p la valeur 0.12*n
Fin si
Si n>ou=a31 et n<ou=a 60 alors
Affecter a p la valeur 3,6+(n-30)*0,1
Fin si
Si n >ou=a 61 et n<ou=a 100 alors
Affecter a p la valeur 6,6+(n-60)*0,08
Fin si
Si n>ou=a 101 alors
Affecter a p la valeur 9,8+(n-100)*0,06
Fin si
Afficher p
J'ai deja essayer tout un tas de programme mais elle m'affiche qu'il y a toujours une erreur en vous remerciant pas avance .

Posté par
bbjhakan
re : Programmation 12-11-16 à 12:36

If n30
Then
0.12×n --> p
End
If n31 ou n60
Then
3,6+(n-30)*0.1-->p
End
If .....
Then
....
End
......
.....
.....
Disp p


Remarque: --> correspond à ta touche STO, tu sais normalement l'utiliser

Posté par
Matt18
re : Programmation 12-11-16 à 12:40

Merci beaucoup pour le programme le seul probleme c'est que je ne sais pas ou se trouve la touche <ou= />ou=

Posté par
bbjhakan
re : Programmation 12-11-16 à 12:40

secnd et normalement deux touche en dessous tu as "maths", ils doivent être là

Posté par
Matt18
re : Programmation 12-11-16 à 12:43

D'accord merci je vais essayer et je vous dit si sa fonctionne merci

Posté par
bbjhakan
re : Programmation 12-11-16 à 12:44

et tu as normalement la touche "ou" également là-bas (je l'ai en l'occurrence mis dans la deuxième condition)

Posté par
Matt18
re : Programmation 12-11-16 à 13:05

Tout fonctionne c'est pardait merci beaucoup je suis decu depuis plusieur jour merci encore

Posté par
bbjhakan
re : Programmation 12-11-16 à 13:16

il n'y a pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !