Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programmation d'un calculatrice en langage naturel : Ti-82 plus

Posté par
Chloe24
12-10-14 à 20:48

Bonsoir,
Alors voilà, je écrire un programme en language naturel qui permet de calculer les coordonnées de C milieu du segment [AB].

Le problème c'est que je ne sais vraiment pas comment écrire ce programme ! J'ai trouvé ça mais je ne sais pas si c'est juste : C(xa+xb/2 ; ya+yb/2).

Merci d'avance !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Programmation d'un calculatrice en langage naturel : Ti-82 12-10-14 à 21:01

Bonjour,

Pour que l'outil choisi (calculatrice ou ordinateur) puisse calculer les coordonnées du milieu d'un segmant , il faut que l'outil connaisse les coordonnées des extrémités du segment

Algo
Début traitement
Saisir XA (abscisse de A)
Saisir YA (ordonnée de A)
Saisir XB (abscisse de B)
Saisir YB (ordonnée de B)

XI = (XA + XB)/2
YI = (YA + YB)/2

Afficher "les coordonnées du milieu du segment sont " XI et YI
Fin traitement

Posté par
Chloe24
re : Programmation d'un calculatrice en langage naturel : Ti-82 12-10-14 à 21:17

Est-ce que vous avez plus de précision sur les commandes à taper sur la calculatrice svp ??

Posté par
jeveuxbientaider
re : Programmation d'un calculatrice en langage naturel : Ti-82 12-10-14 à 21:28

Regarde dans ton livre comment traduire sur ta calculatrice cet algo ...

Saisir .... se traduit par ?
XI prend la valeur ..... se traduit par ?
Afficher ...  se traduit par ?

Bonnes recherches !

Posté par
Chloe24
re : Programmation d'un calculatrice en langage naturel : Ti-82 12-10-14 à 21:34

Prompt

sto

imput

Posté par
Esope
re : Programmation d'un calculatrice en langage naturel : Ti-82 04-11-15 à 19:55

Il faut que que sur ta TI 82 tu va dans "prgm" puis tu va sur "nouv" tu met "entrer" et tu met comme nom "milieu" puis tu met "entrer" et il devrait xi afficher ":"puis tu met "2nde" et tu clique sur "inserer" alors maintenant tu va dans prgm tu vas dans "e/s" et tu met entrer sur "input" et puis sa devrait donner ça a la fin :
:Input  "XA=",X ... Pour le "=" tu fait "2nde" puis tu clique sur "test" et tu met entrer sur le "=" et tu fait sa jusqu'à que ça donne ça :
:Input  "XA=",X
:Input  "YA=",Y
:Input  "XB=",Z
:Input  "YB=",T
Puis tu fait entrer et tu met
: (X+Z)/2-> M
: (Y+T)/2->N
Pour le "->" tu clique sur "sto->" et tu met entrer a chaque ligne fini. Puis ru met entrer et tu ercit
: Disp  "XI=",M
: Disp  "YI=",N
Et des que ta fait ça ça devrait donner :
:Input  "XA=",X
:Input  "XA=",Y
:Input  "XB=",Z
:Input  "YB=",T
: (X+Z)/2->M
: (Y+T)/2->N
: Disp  "XI=",M
: Disp  "YI=",N

Des que tu a cela tu clique sur "2nde" et tu clique sur "quitter". Puis tu va dans prgm et tu va dans "EXEC" et tu met entrer et il te demandera XA et tu met le nombre correspondant a XA puis YA, XB, YB et tu mrt entrer et il tu aura tes résultats XI = abscisse et YI = ordonn.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !