Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programmation d'un programme pour factorisation polynôme 2nd

Posté par
fitch_france
21-04-15 à 21:13

Bonjour,
J'ai fais un programme afin de factoriser un polynôme du second degré à l'aide des formules Delta,x1 et x2 mais ce programme ne marche pas, je ne comprend pas où est mon erreur.
Voici mon programme :
: Input "A=",A
: Input "B=",B
: Input "C=",C
: B²-(4*A*C)->D
: If D>0
: Then
: (-B-racine de D)/2*A-> E
: (-B+racine de D)/2*A-> F
: Disp E,F
: End
: If D=0
: Then
: (-B-racine de D)/2*A->X
: Disp X
: End
: If D<0
: Then
: Disp "IMPOSSIBLE"
: End

Ce programme me donne un nombre, alors que j'aimerais qu'il me donne Delta, x1 et x2 si delta le permet.
Merci de votre aide.

Posté par
fm_31
re : Programmation d'un programme pour factorisation polynôme 2n 21-04-15 à 22:04

Bonjour ,

je ne vois que 2 anomalies :

- il n'y a pas de  Disp D  pour afficher le déterminant
- manque de parenthèses dans certains calculs  comme   (-B-racine de D)/[2*A]-> E

s'assurer que le test d'égalité est bien "=" et pas comme dans certains langages "=="

Cordialement

Posté par
fitch_france
re : Programmation d'un programme pour factorisation polynôme 2n 21-04-15 à 22:52

Bonsoir,
Tout d'abord merci de votre réponse,
Par contre, ou est ce que je devrais placer le Dsp D ?
Pour les parenthèses ce sera corrigé, merci.
De plus, savez vous comment je pourrais faire écrire "delta=", "x1=" et "x2=" lors des résultats ?
Encore merci.
Bonne soirée.

Posté par
fitch_france
re : Programmation d'un programme pour factorisation polynôme 2n 21-04-15 à 23:01

Re-bonsoir,
C'est bon j'ai réglé les différents problèmes et j'ai trouvé comment nommer les résultats, et maintenant tout à l'air de marcher correctement.
Merci.
Bonne soirée.

Posté par
fm_31
re : Programmation d'un programme pour factorisation polynôme 2n 22-04-15 à 13:34

Bravo et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !