Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

programmation PYTHON.

Posté par
PH12
19-02-20 à 17:25

bonjour,
J'aimerais de l'aide au sujet de problèmes sur la programmation de fonction:
Définir une fonction f sur [-2;5] qui prend en paramètre un nombre (flottant) x et qui renvoie le résultat de x**2-x+1/3x+7.
1-Ecrire le code qui permet d'afficher l'image d'un nombre quelconque entré par l'utilisateur .
2-Ecrire le code qui permet d'afficher toutes les images des entiers de l'intervalle [-2.5].
Merci d'avance pour votre retour .
PH12.

Posté par
geronimo 652
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 17:33

Bonjour,

Qu'as-tu fais ? Comment écrit-on un programme en Python ? Comment écrit-on une fonction en python ?  

Posté par
PH12
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 18:00

def(a):
         "" "entrer trois valeurs x y et z appartenant à R """        
          m =x+y+z/3
           return a
x=float(input "entrer un nombre réel x:"))
y=-------------------------------------------y
z=-------------------------------------------z
print("la moyenne",m," de ces trois valeurs est

Posté par
PH12
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 18:01

def(a):
         "" "entrer trois valeurs x y et z appartenant à R """        
          m =x+y+z/3
           return m
x=float(input "entrer un nombre réel x:"))
y=-------------------------------------------y
z=-------------------------------------------z
print("la moyenne",m," de ces trois valeurs est

Posté par
PH12
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 18:04

geronimo 652
def(m):
         "" "entrer trois valeurs x y et z appartenant à R """        
          m =x+y+z/3
           return m
x=float(input "entrer un nombre réel x:"))
y=-------------------------------------------y
z=-------------------------------------------z
print("la moyenne",m," de ces trois valeurs est

Posté par
PH12
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 18:13

geronimo 652
désolé je me suis trompé d'exercice .

Posté par
geronimo 652
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 18:58

Donc tu sais écrire des codes... Quoique ta fonction est mal écrite et les arguments ne sont pas corrects :

def moy(x,y,z):

car dans ton programme tu donnes m mais on ne le connait pas au départ. Tu vas connaître x, y et z

donc ici quel va être l'argument de ta fonction f ?

Posté par
PH12
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 21:37

geronimo 652
Je suis un peu perdu.
Merci.

Posté par
PH12
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 21:58

geronimo 652
Salut,
Le sujet de base est :
Ecrire une fonction moyenne3 prenant comme paramètres trois variables x,y,z et retournant la moyenne de leurs trois valeurs.
def moy(x,y,z):
   "" "entrer trois valeurs x y et z appartenant à R """        
          moy(x,y,z) =x+y+z/3
           return moy(x,y,z)
x=float(input "entrer un nombre réel x:"))
y=-------------------------------------------y
z=-------------------------------------------z
print("la moyenne",moy," de ces trois valeurs est
Merci pour ton retour .

Posté par
PH12
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 22:15

geronimo 652
pour ce sujet :
Définir une fonction f sur [-2;5] qui prend en paramètre un nombre (flottant) x et qui renvoie le résultat de x**2-x+1/3x+7.
1-Ecrire le code qui permet d'afficher l'image d'un nombre quelconque entré par l'utilisateur .
2-Ecrire le code qui permet d'afficher toutes les images des entiers de l'intervalle [-2.5].

def f(x) ;
      """fonction définie sur R par f(x)=x**2-x+1/3x+7"""
       y=x**2-x+1/3x+7
      return y
  a=float(input("entrer un nombre rée la:"))
print("L'image de ",a,"par fest égale à un premier  entier m:"))
max=int(input("entrez un deuxième entier M (M>m):"))
for k in range(min,max+1):
print("f(",k")=",f(k))

est ce correct ?
Merci pour ta réponse.
PH12.

Posté par
PH12
re : programmation PYTHON. 19-02-20 à 22:45

geronimo 652
pour ce sujet :
Définir une fonction f sur [-2;5] qui prend en paramètre un nombre (flottant) x et qui renvoie le résultat de x**2-x+1/3x+7.
1-Ecrire le code qui permet d'afficher l'image d'un nombre quelconque entré par l'utilisateur .
2-Ecrire le code qui permet d'afficher toutes les images des entiers de l'intervalle [-2.5].

def f(x):
   """fonction définie sur R par f(x)=x**2-x+1/3*x+7"""
   y=x**2-x+1/3*x+7
   return y
min=int(input("Entrer un premier entier m:"))
max=int(input("Entrez un deuxième entier M (M>m):"))
for k in range(min,max+1):
   print("f(",k,")=",f(k))
Je pense avoir trouvé .Peux tu me dire si cela convient?
Merci.
PH12.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !