Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

programmations boucle pour

Posté par
aurel53
18-03-18 à 15:58

Bonjour je n 'arrive pas à résoudre mon exercice qui est:
l'an prochain ,eugène consacrera 1800 euros pour ses loisirs, puis pour faire des économies ,il prévoit à partir de l'année suivantes de réduire  chaque année de 5% les dépenses de ce secteur

1)calculer le budget loisir b de eugène dans deux ans


2)quel budget aura t il consacré à ses loisirs au cours des deux prochaines années?


3) compléter pour qu il affiche le budget loisirs au cours des 10 prochaines années

B=
T=
for i range (1,..)
           ....
           ....
print(...)


merci de votre aide

Posté par
alb12
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 16:10

salut,
comment ferais tu pour reduire de 5% la somme 1800 ?

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 16:12

1800*5/100=90
1710 euros

Posté par
alb12
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 16:16

ok 1800-1800*0.05=(1-0.05)*1800=0.95*1800=1710
annee suivante ?

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 16:19

1710*5/100=85.5
1710-85.5=1624.5

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:05

et pour la questions 2?

Posté par
alb12
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:10

on fait la somme (le total) des 2 budgets

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:13

ok merci et la 3 j arrive pas

Posté par
alb12
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:21

il faut voir avec les exercices que ton prof a corriges en classe

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:26

exemple  
from math import*
from random *
comtpeur=0
for i range (1,21):
          if floor(random()+0.4==0
                       comtpeur=comtpeur+1
print("le nombre de chocolat noirs",end="")
print ("dans la boite est :",comtpeur)

Posté par
alb12
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:30

B=??? (valeur initiale du budget)
T=??? (valeur initiale du total)

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:31

oui je pense

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:32

oui

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 17:57

je mets quoi dans for i range (1,..):
?

Posté par
alb12
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 18:43

il faut initialiser B et T c'est facile
pour le range compare avec l'exercice vu en classe

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 19:38

11 pour avoir les 10 prochaines années?

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 19:39

Et apres ca je mets quoi?

Posté par
alb12
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 20:02

oui 11 tres bien
B=la valeur initiale du budget
T=la valeur initiale du total cumule
for i in range (1,11)
           B prend la valeur B*???
           T prend la valeur T+???
print(...)

Posté par
aurel53
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 20:13

B×10 mais je sais pas le t et le print mais quoi dedans?

Posté par
alb12
re : programmations boucle pour 18-03-18 à 21:18

faisons le calcul à la main
d'une annee sur l'autre B devient B*0.95 (baisse de 5%)
au total precedent on ajoute le budget suivant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !