Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme

Posté par
Fusion
11-03-10 à 18:43

Bonjour,

J'ai un devoir en maths pour demain et je n'arrive pas a calculer les coordonnées d'un point D, connaissant les coordonnées des points A,B,C, Afin que ABCD soit un parallélogramme. Je sais que pour ABDC c'est :

saisir (xa,ya,xb,yb,xc,yc);
xd := xb-xa+xc;
yd := yb-ya+yc;
fin;
afficher (xd,yd)

Quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci

Posté par
pgeod
re : Programme 11-03-10 à 19:07

pour que ABCD soit un parallélogramme
j'aurais plutôt écrit :

CD = BA

<=>

xd := xa-xb+xc;
yd := ya-yb+yc;

...

Posté par
Fusion
.. 11-03-10 à 19:56

Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : Programme 11-03-10 à 20:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !