Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme calculatrice

Posté par
lolo62750
08-05-16 à 14:12

J'aimerais savoir et apprendre comment écrire un programme de calcul pour résoudre ce type de problème :

Ax + By = C          (L1)    
A'x + B'y = C'       (L2)

Posté par
hekla
re : Programme calculatrice 08-05-16 à 14:38

Bonjour

demander  A  B  C A' B' C'

traitement
affecter à D :AB'-BA'
affecter à S :CB'-C'A
affecter à T: AC'-C'A
si D est différent de 0
alors
afficher x= , S/D
afficher y=, T/D
sinon
afficher aucune ou infinité de solutions
fin si

Posté par
lolo62750
re : Programme calculatrice 08-05-16 à 15:01

Merci, mais comment l'entrée dans une calculatrice ? J'ai la ti-82 advanced

Posté par
hekla
re : Programme calculatrice 08-05-16 à 15:42

une fois then seulement

il n'y a pas de prime (il me semble sur les calculatrices)  donc changement en E, F et G

Programme calculatrice

Programme calculatrice

Posté par
lolo62750
re : Programme calculatrice 08-05-16 à 18:48

Merci beaucoup cela m'a vraiment aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !