Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme calculatrice / système d'équations

Posté par
mematylo
06-03-14 à 16:23

Bonjour;
J'ai un Dm à faire pendant les vacances et juste avant les vacances le prof nous a expliqué comment faire un programme sur calculatrice mais je n'étais pas là donc pouvez vous m'aidez pour le faire s'il vous plait !
" Soit un système d''équation : Ax + By +C = 0                     A,B,C,D,E,F étant des nombres quelconques
                                               Dx + Ey +F = 0
Ecrire un programme permettant de savoir si les 2 droites représentées par ces équations sont parrallèles ou non avec une calculatrice Casio TI

Posté par
Ymer
re : Programme calculatrice / système d'équations 06-03-14 à 17:12

Il te suffit de calculer les coefficients directeurs de tes droites et de les comparer !
Tu n'as qu'à poser Z=(A)/(-B)
Et Y=(D)/(-E)
Puis de les comparer

Posté par
mematylo
re : Programme calculatrice / système d'équations 06-03-14 à 17:18

Oui mais comment écrire en programme sur calculatrice ?

Posté par
Ymer
re : Programme calculatrice / système d'équations 06-03-14 à 17:22

Tu sais saisir des variables sur ta calculatrice ?
Tu as juste à attribuer des valeurs à d'autres variables que tu définis.
Je ne suis pas sur Casio, mais ça doit ressembler à quleque chose du genre :
(A)/(-B)Z
(D)/(-E)Y

Posté par
mematylo
re : Programme calculatrice / système d'équations 06-03-14 à 17:26

J'ai une texas aussi donc si tu veux bien m'expliquer avec une texas

Posté par
Ymer
re : Programme calculatrice / système d'équations 06-03-14 à 17:34

Eh bien sur TI c'est exactement ce que j'ai écris !

Posté par
mathist
re : Programme calculatrice / système d'équations 06-03-14 à 17:43

Bonjour,

je me permet de m'immiscer dans ce topic:

TI est l'abréviation de Texas Instrument.

Avec ce site: Vous trouverez amplement de quoi écrire votre programme.

2 droites sont parallèles SSI elles ont le même coefficient directeur.

Exemple:

mx+p=y et m'x+p'=y

si m=m', les droites sont parallèles.


Mathist.

Posté par
mematylo
re : Programme calculatrice / système d'équations 06-03-14 à 19:23

Merci je vais essayer

Posté par
mematylo
Système d'équations sur calculatrice 11-03-14 à 11:48

Bonjour, J'ai un devoir a faire pendant les vacances mais cela fait déjà une semaine que j'essaye et je n'y arrive pas du tout; Pouvez--vous m'aidez ,me dire comment faire si vous savez
"Soit un système d'équation : Ax +By +C=0
                                             Dx +Ey +F=0
A, B; C, D, E, F étant des nombres quelconques
Ecrire un programme de calculatrice permettant de savoir si les 2 droites  représentées par ces équations sont parallèles ou non."

Aidez-moi s'il vous plait; je ne sais pas du tout faire de programme d'ordinateur

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Système d'équations sur calculatrice 11-03-14 à 12:09

Bonjour,

Sans la calculatrice, comment ferais tu pour répondre à cette question ?

*** message déplacé ***

Posté par
mematylo
re : Système d'équations sur calculatrice 11-03-14 à 12:19

excuse moi j'ai mis programme d'ordinateur mais c'est programme de calculatrice
le prof nous a dit de répondre sur une copie comme si on était sur une calculatrice dans le même langage que la calculatrice Texas TI-82

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Système d'équations sur calculatrice 11-03-14 à 12:23

oui, mais avant de programmer ta calculatrice, il faut savoir faire la meme chose sans calculatrice (sinon, comment savoir quoi demander à ta calculatrice ?, tu vois ?).

Dis moi comment tu ferais pour savoir si les droites sont //,
ensuite on fera un algorithme.
Il te restera à le traduire sur ta calculatrice (perso, je n'ai pas de calculatrice programmable, je ne connais pas le langage de ta calculatrice).

La première chose à faire, c'est vraiment de savoir comment tu ferais, juste avec un papier et un crayon..

*** message déplacé ***

Posté par
mematylo
re : Système d'équations sur calculatrice 11-03-14 à 12:31

Tu dois me trouver nul mais je ne comprends pas quand c'est avec des lettres; et je ne comprends pas le x et y dans mes équations

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Programme calculatrice / système d'équations 11-03-14 à 12:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !