Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme d'algo

Posté par
flavien95
05-01-15 à 16:58

(Avant toutes choses, je doit programmer sur une Casio Graph 35+)

Bonjour,

J'ai besoin d'un peu d'aide a la programmation sue cette exo !

Enoncé: Les 20 premières photocopies coûtent 0.20€ (soit 4€ les 20) et les suivantes 0.10€

Ecrire un algorithme en langage calculette qui permet de calculer le montant à payer suivant le nombre de photocopies prises.

J'ai: Pour le moment j'ai ça: "X="? -> X

Je pensais faire en sorte qui si X < 20 alors on multiplie X par 0.20 sinon si X > 20 alors on fait 4+(X-20)*0.10 mais je n'arrive pas à le programmer.

Merci d'avance pour toutes aides futures.

Posté par
Francchoix
aide 05-01-15 à 17:56

tu dois déjà programmer pour x\leq 20 0,2*x->P else 20*0,20+0,10*X-20->P     P petit triangle.

Posté par
flavien95
re : Programme d'algo 05-01-15 à 18:02

On peut mettre Else sans If et Then ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Programme d'algo 05-01-15 à 18:25


Entrez n (nombre de photocopies)
Si n <= 20
Alors Prix = 0,2 * n
Sinon Prix = 4 + (n - 20)*0,1
Afficher prix

A adapter évidemment au logiciel utilisé (Algobox ou autres ...)
-----
Pour Algobox, ce pourrait être :

VARIABLES
n EST_DU_TYPE NOMBRE
Prix EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
LIRE n
SI (n <= 20) ALORS
DEBUT_SI
Prix PREND_LA_VALEUR 0.20*n
FIN_SI
SINON
DEBUT_SINON
Prix PREND_LA_VALEUR 4 + (n-20)*0.1
FIN_SINON
AFFICHER "Le prix en euros est : "
AFFICHER* Prix
FIN_ALGORITHME
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !