Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

programme de calcul 2me

Posté par
erik65
15-09-19 à 19:04

Je ne comprends pas l'énoncé du programme 2. ¨Pouvez-vous m 'expliquer car ce n'est pas littéral ???...

Voici 2 programme de calcul
Programme 1 :
choisir un nombre
le multiplier par 5
soustraire 7

Programme 2 :
Choisir un nombre
Multiplier la difference du nombre choisi et de 2 par la somme du nombre choisi et de 5.
Vérifiez que si on choisit 3 comme nombre de départ le résultat du nombre 1 vaut 8 et celui du programme 2 vaut 11.

Merci

Posté par
fenamat84
re : programme de calcul 2me 15-09-19 à 19:14

Bonjour,

Tu dois bien distinguer les 3 choses énoncées dans ton programme :

1 ) différence du nombre choisi et de 2 : ......
2) somme du nombre choisi et de 5 : ......
3) La multiplication de ces 2 quantités.

Posté par
erik65
re : programme de calcul 2me 15-09-19 à 20:04

Je ne comprends pas toujours pas :
si je prends x=3
3-3 =0
et de 2 je ne comprends pas !

Posté par
erik65
re : programme de calcul 2me 15-09-19 à 20:11

Pardon j'ai compris le raisonnement

(3-2)(3+5)=8

Mais l'énoncé rajoute ensuite :
vérifiez que si on choisit 3 le résultat du programme est 11.

Posté par
fenamat84
re : programme de calcul 2me 15-09-19 à 20:15

Citation :
Je ne comprends pas toujours pas :
si je prends x=3
3-3 =0
et de 2 je ne comprends pas !


Ce n'est pas la différence du nombre choisi et de lui-même !!
On te dit bien " la différence du nombre choisi et de 2"...

Posté par
erik65
re : programme de calcul 2me 15-09-19 à 20:16

merci c'est une erreur d'énoncé le resultat doit etre 8 !

Posté par
fenamat84
re : programme de calcul 2me 15-09-19 à 20:21

Citation :
Pardon j'ai compris le raisonnement

(3-2)(3+5)=8.


Là c'est correct.

Citation :
vérifiez que si on choisit 3 le résultat du programme est 11.


Il doit y avoir une erreur dans ton énoncé.
En tout cas, ces 2 programmes te renvoient le même résultat pour x = 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !