Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
Leeea
26-11-10 à 21:23

Bonjour et merci d'avance

Choisir un nombre
1)Multiplier ce nombre par 3
2)Ajouter le carré du nombre choisi
3)multiplier par 2
Ecrire le resultat

Faire ce programme avec racine 5 et 2sur3

Posté par
Daniel62
re : Programme de calcul 26-11-10 à 21:31

Bonsoir

fait le calcul en faisant les étapes dans l'ordre

nombre choisi = 5

1) multiplier ce nombre par trois par 3 --> 35

etc...

Posté par
Lol_
re : Programme de calcul 26-11-10 à 21:33

Qu'est-ce qui te pose probléme au juste? Tu ne peux pas poser un exercice comme ça sans dire ce que tu n'arrives pas à faire. Ce n'est pas un forum où l'on te fais tes exercices mais où l'on t'explique. ALors, qu'est-ce que tu n'arrive pas à faire?

Posté par
Leeea
re : Programme de calcul 26-11-10 à 21:37

Bonjour

Mais je ne veut pas que vous "faites" mes exercices je veut juste quon me l'explique je ne sais pas comment procéder :/

Posté par
Lol_
re : Programme de calcul 26-11-10 à 21:44

Okey, c'est plus claire je sais quoi t'expliquer.
En fais tu dois procéder étapes par étapes comme te l'a dis Daniel62.
Par exemple pour utiliser ton programme avec la racine de 5:
  1)Tu multiplie la racine de 5 par 3 et cela fait bien 3racinede5
  2)Tu dois ajouter le carré du nombre choisie, soit du nombre de départ en fait. Ici racine de 5.
  3)Tu multiplie le tout par deux.

dis-moi ce que tu trouves, et je vérifie avec toi. En espérant que cela t'éclaire.

Posté par
Leeea
re : Programme de calcul 26-11-10 à 21:48

Ok alors :

racine5 x 3 = 15
15+25=40
40x2=80



Je pense que j'ai faux mais je sais pas commment m'y prendre avec la racine5 :s

Posté par
Daniel62
re : Programme de calcul 26-11-10 à 21:58

c'est pas bon Leeea

5 n'est pas égal à 5

tu laisses 35 pour la première étape

Posté par
Daniel62
re : Programme de calcul 26-11-10 à 22:00

le carré de 5 n'est pas non plus égal à 25

Posté par
Lol_
re : Programme de calcul 26-11-10 à 22:01

Oui c'est faux.

racine5x3 ne fais pas 15 mais 3racine5 il faut que tu garde la résultat de ta première étape sous cette forme.

1) 3racine5
2) 3racine5 + (racine5)² sacahtn que losqu'une racine est mise au carré cela s'annule, on a 3racine5 + 5 =
   3racine5 + 5. Tu garde le résultat sous cette forme.
3) Tu multiplies par 2.  (3racine5+5)x2= 6racine5+10. Et voilà ton résultat.

Je pense que c'est juste.

Posté par
Leeea
Activités numérique 28-11-10 à 14:09

Bonjour et merci d'avance a ceux qui vont m'aider

Enoncer:
Choisire un nombre
1.Multiplier ce nombre par 3
2.Ajouter le carrée du nombre choisi.
3.Multiplier par 2
Ecrire le resultat


Il faut choisir le nombre (2sur3)

Il faut m'expliqer la demarche a suivre parce que je ne comprend vraiment rien au équation !

Merci .

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:12

bonjour,

rien de bien compliqué, tu suis les instructions

choisir un nombre : 2/3
multiplier par 3  : 6/3 = 2
ajouter le ² de 2/3 = 2+4/9
* par 2             = 2(2*4/9) =.......

fait et ecrit le resul

*** message déplacé ***

Posté par
Leeea
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:15

Alors j'ai fait 2/3 x 3/1 = 6/3
Mais apres je bloque c'est quoi le carrée de 2/3 ? 4/9 ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:17

je te l'ai mis (2/3)² = 4/9

*** message déplacé ***

Posté par
Leeea
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:18

2/3 x 3/1 = 6/3
6/3 + 4/9 = 10/12
10/12 x 2 = 20/12 ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:36

choisir un nombre : 2/3
multiplier par 3  : 6/3 = 2
ajouter le ² de 2/3 = 2+4/9
* par 2             = 2(2*4/9) =.......

fait et ecrit le resul

*** message déplacé ***

Posté par
Leeea
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:37

Esque mon resultat est juste ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:45

tu as vu ce que j'ai ecrit , et ce que tu as ecrit ? non ton resul est faux !!



choisir un nombre : 2/3
multiplier par 3  : 6/3 = 2
ajouter le ² de 2/3 = 2+(4/9)
* par 2             = 2(2*4/9) =  2(8/9) = 16/9

*** message déplacé ***

Posté par
Leeea
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:49

ajouter le ² de 2/3 = 2+(4/9)

je comprend pas cette étape !

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:54

2 est le result de l'etape avant, apres on te dit ajouter le ² de2/3 = 2+(2/3)² = 2+(4/9) on laisse comme ça

apres on dit multiplier par 2 : 2(2+4/9) = ok j'ai fait une erreur j'ai * par 2 au lieu d'ajouter :

2(2+(4/9) = 2(18+4)/9) = 2(22/9) = 44/9

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Activités numérique 28-11-10 à 14:57

dsl j'avais multiplie 2par 4/9 au lieu d'ajouter alors je te reecrit tt le programme

2/3
*3 = 6/3 = 2
ajouter le ² de 2/3 = 2+(4/9)
multiplier par 2 = 2(2+(4/9)) =
                   2(18+4)/9) =
                   2(22/9)= 44/9

*** message déplacé ***

Posté par
Leeea
re : Activités numérique 28-11-10 à 15:09

Ok mais moi je croyais que c'etait

2/3 x 3/1 = 6/3

Additioner le carrée du nombre choisi

6/3 + 4/9  



Quelle est mon erreur ?

*** message déplacé ***

Posté par
Leeea
Programme de calcul 28-11-10 à 15:11

Bonjour et merci d'avance


Enoncer:
Choisire un nombre
1.Multiplier ce nombre par 3
2.Ajouter le carrée du nombre choisi.
3.Multiplier par 2
Ecrire le resultat

Le nombre : racine5

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:15

Bonjour

[(V5 * 3)+(V5)²] * 2

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Activités numérique 28-11-10 à 15:17

2/3*3 = 6/3 = 2

*** message déplacé ***

Posté par
Leeea
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:26

Esque c'est sa ?
V5x3 =3.87
5+ 3.87=8.87
8.87x2= 17.74

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:29

(3V5 + 5)*2

6V5 + 10

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:30

re, on te demande pas de calculer

V5
V5*3 = 3V5
3V5+V5² = 3V5+5
2(3V5+5) = 6V5+10

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:30

Re coucou Bruno

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:31

coucou, ça a ete ton controle de fonctions ?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:33

A peu près oui , je pensais que ça serait plus compliqué ! Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Leeea
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:49

Je ne comprend toujours pas :/

Il ne faut pas que je calcule ?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:51

Tu laisses 6V5 + 10

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Programme de calcul 28-11-10 à 15:51

non tu suis juste ce qu'on te demnade

essaie avec 4

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !