Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme de calcul

Posté par
LauraC
21-09-11 à 21:48

Bonjour, j'ai besoin d'aide, je ne comprends pas comment savoir quel nombre choisir au début pour obtenir -5; J'aimerai un peu d'aide, s'il vous plait.

Donc:

Choisir un nombre de départ
Lui ajouter 2
Prendre le carré du résultat
Soustraire 5
Ecrire le résultat obtenu.

Merci beaucoup !

Posté par
spmtb
re : Programme de calcul 21-09-11 à 21:51

bonsoir
si tu choisis le nombre x , il devient
x
x+2
(x+2)²
(x+2)²-5  et on veut que ce nombre =-5
tu dois resoudre (x+2)²-5 = -5
a toi

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 21-09-11 à 21:52

Bonsoir

(x+2)² - 5 = - 5

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 21-09-11 à 21:53

Bonsoir spmtb

je te laisse continuer, excuse-moi

Posté par
littleguy
re : Programme de calcul 21-09-11 à 21:53

Bonjour

- Pars de la fin : -5

et remonte : de (à) quel nombre faut-il soustraire 5 pour obtenir -5 ?

puis tu remontes encore, jusqu'au début.

- Autre méthode :

nombre de départ : x
on ajoute 2 : x+2
On prend le carré : (x+2)²
on soustrait 5 : (x+2)²-5

Il s'agit donc de trouver x tel que (x+2)²-5 = -5

Posté par
littleguy
re : Programme de calcul 21-09-11 à 21:54

Bonjour tous

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 21-09-11 à 21:55

Bonsoir littleguy

Posté par
LauraC
re : Programme de calcul 21-09-11 à 21:56

Oups, je suis complètement nulle en Maths . Serait il possible de me montrer comment résoudre une équation de ce genre s'il vous plait ?

Posté par
Louisa59
re : Programme de calcul 21-09-11 à 22:00

ben tu fais passer le - 5 de droite à gauche, en n'oubliant pas de changer son signe !

Posté par
LauraC
re : Programme de calcul 21-09-11 à 22:04

Je pense avoir compris, si ce n'est pas le cas dites le moi :$ !

Donc :

x = -2
(-2)+2 = 0
0² = 0
0-5 = -5

Posté par
spmtb
re : Programme de calcul 21-09-11 à 22:05

bonsoir Louisa et littleguy

Posté par
spmtb
re : Programme de calcul 21-09-11 à 22:05

oui le nombre choisi est -2

Posté par
LauraC
re : Programme de calcul 21-09-11 à 22:07

Ah merci beaucoup, c'est très gentil à vous

Posté par
LauraC
re : Programme de calcul 21-09-11 à 22:10

Une derniere petite question, si cela ne vous dérange pas

Que veut dire " Traduire le programme de calcul sous forme d'un algorithme en langage naturel " ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !