Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme de calcul

Posté par
manmanmanon
10-09-14 à 17:55

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je bloque à une question. J'aurai besoin d'aide
La fonction f est associée à ce programme de calcul :
    Choisir un nombre
    Ajouter 4
    Elever au carré
    Soustraire 3
    Afficher la différence

1)Déterminer f(-7)
J'ai fais
    Choisir un nombre ; -7
    Ajouter 4 ; -3
    Elever au carré ; 9
    Soustraire 3 ; 3
    Afficher la différence : 3

2) En "remontant le programme de calcul", déterminer les deux antécédents de 2 par f. La je bloque je sais pas comment faire à partir de Elever au carré..

Merci d'avance

Posté par
cercus
re : Programme de calcul 10-09-14 à 18:10

commence par choisir une inconnue

Posté par
viviani
re : Programme de calcul 10-09-14 à 18:39

Bonsoir,

Cercus t'as donné un bon conseil

Si tu veux mon avis, commence par modéliser cet algo par une fonction
f(x)=(x+4)^2-3 dans ton cas, ce sera tellement si simple

ainsi, pour y = f(-7) tu as y = 6 (il y a une identité remarquable dans la fonction au passage)

mais, tu l'as vu en troisième comme moi, on peut chercher la valeur x pour f(x) = 2 : je te laisse y réfléchir (cela m'a pris 2-3 minutes pour trouver les valeurs de x, après il faut avoir l'habitude)


Ciao

Posté par
manmanmanon
re : Programme de calcul 10-09-14 à 21:56

Faut faire une équation ?

Posté par
manmanmanon
re : Programme de calcul 10-09-14 à 22:12

Ah, c'est bon j'ai compris. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !