Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme de calcul

Posté par
LtKero
10-09-14 à 20:54

Salut à tous..

J'ai un petit programme de calcul tout bête à faire je pense, mais je galère juste un peu pour une question, c'est la rentrée et ce que j'ai fait l'année dernière en 3e j'ai un peu oublié^^

L'énoncé :

1) Appliquer ce programme de calcul au nombre 2. Quel nombre obtient-on?


2)On appelle 'n' le nombre auquel on applique le programme de calcul précédent. Exprimer, en fonction de n, le résultat de ce programme de calcul.
Tester l'expression obtenue en donnant à n la valeur 2.

Pour la question 1 j'ai trouvé 0, en faisant :
2+3: 5
5²: 25
25-25: 0

Mais c'est pour la deuxième question que j'ai un problème, notamment à " tester l'expression obtenue en donnant à n la valeur 2 "

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Programme de calcul 10-09-14 à 21:06

bonsoir,

il faudrait le programme

Posté par
LtKero
re : Programme de calcul 10-09-14 à 21:13


Posté par Profil plvmpt


bonsoir,

il faudrait le programme


---------

Ah bah oui, quel andouille suis-je ^^

On choisit un nombre
On lui ajoute 3 ; on élève le résultat au carré
On retranche 25 au résultat obtenu.

Posté par
plvmpt
re : Programme de calcul 10-09-14 à 21:19

je ferais le programme avec n

n
n+3
(n+3)² = n²+6x+9
n²+6x+9-25

je remplace n par 2

2²+(6*2)+9-25 =
4+12+9-25 = 0


on peut aussi faire
n
n+3
(n+3)²
(n+3)²-25 = (n+3+5)(n+3-5) = (n+8)(n-2)
(2-8)(2-2) = 0

Posté par
LtKero
re : Programme de calcul 10-09-14 à 21:21

Merci à toi, pour ma part je préfère la seconde méthode que tu as dites, et au moins j'ai pigé ;D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !