Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme de calcul

Posté par
Cyclohexane
12-09-15 à 08:47

Bonjours à toutes et à tous, j'ai l'exercice suivant à faire,

On donne les ordres suivants (dans cette ordre):
Mettre un nombre dans la mémoire A
Mettre le contenu de la mémoire A plus 1 dans la mémoire B(on note A+1->B)
Mettre 2 fois le contenu de la mémoire A dans la mémoire C( on note Ax2->C)
Mettre le contenu de la mémoire C moins le contenu de la empire B dans la mémoire C ( on note C-B->C)
Faire AxA+7xB-CxC->D

1) quel nombre obtient-on dans D si on met 0 dans A?
2) quel nombre obtient-on dans D si on met 3 dans A?
3) quel nombre obtient-on dans D si on met -7 dans A?
4) quel nombre faut-il mettre dans A pour avoir -3 dans D? Expliquer la méthode utilisée.

J'ai répondu aux 3 première questions et j'ai trouver 6;33 et -57 cependant je bloque et je ne vois pas comment on pourrait faire pour la dernière question.

Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcul 12-09-15 à 09:19

bonjour,

Citation :
Mettre un nombre dans la mémoire A


Et si tu mettais x dans la mémoire A.

Apparemment, tu as choisi un nombre "concret" . D'où ton souci pour la question 4

Donc, reprends tout avec x

Posté par
Cyclohexane
re : Programme de calcul 12-09-15 à 13:00

Oui, c'est ce que j'ai déjà fait en cherchant la réponse et j'ai trouver

X=A

X+1= B

Xx2= C soit 2X

C-B= C
2X-(X+1) = C
2X-X+1=C
X+1 =C

AxA+7xB-CxC =D
XxX+7x(X+1)-(X+1)x(X+1) =D
X2+7X+7-X2+X+X+1=D
9X+8=D
Donc 9x quelque chose +8 = -3
Avec tâtonnement je trouve que 9 x 11/9 +8 = -3
Et justement, après cela je bloque et lorsque je prend 11/9 comme A je ne trouve pas -3...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !