Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme de calculDM: Conjecture, démonstration

Posté par
anonymail
10-09-15 à 19:55

Sujet du devoir

Bonsoir, je suis un élève de Seconde et j'ai un devoir de Mathématiques pour le mercredi 16 Septembre, je cherche quelqu'un pour corriger mon devoir sur les Algorithmes.
Un fichier composé d'une photographie est joint, celle-ci donne un aperçu de l'algorithme (en langage Algorithmique sur le logiciel Algobox).
1.1 - Avec l'algorithme ci-dessous, tester NOMBRE = -3 et démontrer que le résultat final est bien -3, précisez les calculs.
1.2 - Compléter le tableau ci-dessous (sans calcul)
?Nombre     ?-3?-1?0?4/3?2,5?5?10?
?Résultat     ?-3?   ?  ?     ?    ?  ?    ?
2.1 - Observez le tableau, établir une conjecture à propos des résultats.
2.2 - Démontrer votre conjecture.
Fichier ci-joint :

Programme de calculDM: Conjecture, démonstration



Où j'en suis dans mon devoir

Avancement:

1.1 -
n=-3
A=n-2
A=-3-2
A=-5
B=A^2
B=-5^2
B=25
C=B-(n+4)
C=25-(-3+4)
C=25-1
C=24
-
C=C/(n-5)
C=24/(-3-5)
C=24/-8
C=-3

-3 est bien le résultat de l'algorithme si l'on entre -3.
1.2 -
?Nombre     ?-3?-1?0?4/3?2,5?5?10?
?Résultat     ?-3?-1?0?4/3?2,5?0?10?
[AlgoBox (gratuit et disponible sur toute plateforme): http://www.xm1math.net/algobox/]
2.1 - On peut en déduire que le nombre entré deviens lui même et ne change pas sauf certaines exceptions tel que -5.
2.2 - #Je n'y arrive pas

Je ne sais pas comment tourner mes phrases réponses comme pour la conjecture, je ne sais pas la démontrer car 5 donne 0 selon l'algorithme.
AM

Posté par
kenavo27
re : Programme de calculDM: Conjecture, démonstration 10-09-15 à 21:18

Bonsoir,
Sais tu ce que veut dire conjecture?

Posté par
anonymail
Conjecture 10-09-15 à 21:49

Une conjecture est une hypothèse non démontré "fondé sur des suppositions".
Je sais de quoi je parle, j'ai fait l'exo je demande un correcteur si possible dans l'immédiat afin d'obtenir la meilleur appréciation demain.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !