Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme de calculs

Posté par
miantsa
25-10-15 à 18:06

bonjour, bonsoir.

Pour la rentrée, notre professeur nous a donné un devoir de mathématiques, le voici ( avec mes réponses bien entendu )

Choisir deux nombres entiers non nuls.Calculer le carré de leur somme.Retrancher du nombre obtenu le carré de leur différence.Diviser le nombre obtenu par le produit des deux nombres.

1)Essayer avec un exemple.

ma réponse :
Je choisis 1 et 2
donc
1+2=3
3²=9
9-1=8
8/2=4

2)Recommencer avec deux autres couples.

ma réponse :
Je choisis le 14 et 31
donc
14+31=45
45²=2025
2025-1=2024
2024/2=1012

Je choisis le 4 et 3
donc
4+3=7
7²=49
49-1=48
48/2=24

3) que pensez vous du résultat que vous allez obtenir en testant avec d'autres couples d'entiers ? Poser x et y les deux entiers choisis et démontrer par le calcul l'hypothèse que vous avez choisi.

C'est donc à la question 3 que les choses se compliquent, aidez moi

Posté par
malou Webmaster
re : Programme de calculs 25-10-15 à 18:12

Bonjour

ta dernière ligne du programme est fausse

.Diviser le nombre obtenu par le produit des deux nombres.

dans le 1er cas c'est bien 2
mais ensuite c'est 14*31

et dans le 3e cas : 12

revois un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !