Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

programme de calculs

Posté par
ksandra70
19-09-16 à 21:39

Bonjour, j'ai un exercice de maths, mais je n'y arrive pas. Merci pour votre aide.

1°)- Choisir un nombre, Prendre son double, ajouter 7, prendre le carré du résultat, retrancher 25, donner le résultat.

- Appliquer ce programme de calcul au nombre -5. Quel nombre obtient on?

2°) Voici ci dessous la capture d'écran d'une feuille de calcul d'un tableur ou un programme est défini par 4 calculs
A          B                   C
1
2
3 =B1*B1
4                         =28*B1
5 =4*A3
6         =A5+C4+24

a) Relier les cellules par des flèches correspondant à l'enchainement des calculs
b) On entre le nombre 1/2 dans la cellule de départ de ce programme. Quel nombre obtient on dans la cellule d'arrivée.

3°) Montrer que les deux programmes donnent le même résultat quel que soit le nombre de départ.

4°) a) On a obtenu 24 en sortie. Déterminer tous le()s nombre(s) possible au départ.
     b) Pour quel(s) nombre(s) de départ obtient on à la sortie 0?
    c) Quelle est la plus petite valeur que l'on peut obtenir avec ce programme? Pour quelle(s) valeur(s) au départ?

Vraiment merci pour toutes aides apportées.

Cdt

Posté par
kenavo27
re : programme de calculs 19-09-16 à 22:41

Bonsoir
Question 1
x->2x->2x+7->(2x+7)^2-25

Posté par
kenavo27
re : programme de calculs 19-09-16 à 22:42

Bien tu vas développer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !