Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Programme matlab incertitudes

Posté par
cassecroute96
14-10-18 à 17:05

Bonjour,
J'ai une question a propos de la méthode de calcul des incertitudes par la méthode de Monte Carlo.
Je possède une formule (que j'appelle F) dépendant de 3 paramètres qui possèdent chacun une incertitude indépendante (R1, R2 et D).
Je dois effectuer des tirages aléatoires des grandeurs incertaines et presenter une analyse statistique des grandeurs recherchées (méthode de Monte Carlo).
Je dois donc créer sous Matlab un histogramme des valeurs de F pour un nombre de tirages significatifs.
Voici comme je m'y suis pris:

inc_r1=linspace(0,3.85,1000);
inc_r2=linspace(0,1.2,1000);
inc_D=linspace(0,2,1000);
for i= 0:1000  
    dn=r1+(floor(rand*(length(inc_r1)-1))+1);  
      
    dn1=r2+(floor(rand*(length(inc_r2)-1))+1);  

        
    
    dn2=D+(floor(rand*(length(inc_D)-1))+1)};
    
end

En bref, je veux créer 1000 tirages qui tirent au hasard dans chaque intervalle de mes incertitudes (mes vecteurs inc_R1,...R2,...D).

Quand je trace l'histogramme de F, ça ne fonctionne pas , il y a erreur...

Pourriez vous m'aider ? J'espère que c'est assez claire.

Merci d'avance !

Posté par
boninmi
re : Programme matlab incertitudes 14-10-18 à 17:52

Bonsoir,

Qu'est-ce qui ne marche pas ? Quel est le type d'erreur ? Les variables r1, R2, D sont initialisées comment ? A quel moment ? Quand intervient la fonction F ? Où sont mémorisées les données permettant le tracé de l'histogramme ? Bref, il manque trop d'indications pour qu'on puisse t'aider. Ce n'est pas la même chose s'il y a une erreur d'algorithme pour la production de tes données ou si c'est l'affichage de l'histogramme qui ne fonctionne pas..

Si tu essayais déjà avec 3 tirages par exemple et que tu traces ton programme pas à pas (affichage des valeurs des variables, etc ...) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !