Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

programme sur Ti-83+

Posté par
evela
31-12-10 à 13:34

Bonjour,
Je n'arrive pas a reproduire sur ma Ti 83+ l'algorithme suivant qui est eb structure itérative (ou en boucle)

Entrée
Saisir n
Initialisation
S prend la valeur O
Traitement
Pour i de 1 jusqu'à n
  S prend la valeur S+i
FinPour
Sortie
Afficher S

J'ai penser à ca programme mais je reste bloquée...

:Input "N=",n
:0->S
:While I<=1 et While I=>N
:Repeat S+I->S
:End
isp "S=3,S

Si vous pouviez m'aider...! Merci d'avance !

Posté par
wayaht
re : programme sur Ti-83+ 31-12-10 à 15:36

bonjours
:Input "N=",n
:0->S
:for(i,0,n
:s+i->s
:END
:disp s

ne met pas d'espace
je vais le tester pour voir si je n'ai pas fait d'erreur mais c'est a peut prés sa
si j'ai bien compris le but est d'additionner tout les nombre jusqu'a n. Il y a plus facile mais tu appprendrat sa l'anné peochaine

Posté par
wayaht
re : programme sur Ti-83+ 31-12-10 à 16:05

ok

Posté par
evela
re : programme sur Ti-83+ 31-12-10 à 16:41

MERCI BEAUCOUP !!
Pour N=10, j'ai trouvée S=55



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !