Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme vecteur Python

Posté par
Lafooteuse2
25-04-18 à 14:18

Bonjours, pourriez vous m'aider pour mon devoir de mathématique car je n'y arrive pas merci d'avance.

On considère les point A(xA;yA) et B (xB; yB).
quel est le rôle de la fonction ci-dessous, programmée en langage Python ?

def:   f(xA, yA, xB, yB):
x=xB - xA
y=yB-yA
retour (x, y)

Voici mon énoncé de mon exercice.

Posté par
bbomaths
re : Programme vecteur Python 25-04-18 à 14:24

Bonjour.

calcul d'un vecteur entre 2 points dont on connait les coordonnées...

Posté par
Lafooteuse2
re : Programme vecteur Python 25-04-18 à 16:36

merci de votre réponse, je ne dois pas justifier ?

Posté par
bbomaths
re : Programme vecteur Python 25-04-18 à 22:14

Bonsoir.

En Python :


def f(xA, yA, xB, yB) :

   x = xB - xA
   y = yB - yA

   return x, y

# ça demarre ici

Xa = float(input(" Entrez l'abcise du point A   : "))
Ya = float(input(" Entrez l'ordonnee du point A : "))
Xb = float(input(" Entrez l'abcise du point B   : "))
Yb = float(input(" Entrez l'ordonnee du point B : "))

print("\n")

x, y = f(Xa, Ya, Xb, Yb)

print("x : ", x, " y : ", y)


Exécution :

C:\...\python  "C:\...\Ile_maths\783429_Lafooteuse2.py"

 Entrez abscisse du point A   : 1
 Entrez l'ordonnee du point A : 1
 Entrez abscisse du point B   : 5
 Entrez l'ordonnee du point B : 2

x :  4.0  y :  1.0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !