Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Prolongement par continuité.

Posté par
griffin57
11-10-09 à 12:16

Bonjour j'ai un petit souci dans mon cour je n'arrive  pas a comprendre la demonstration du prolongement par continuité d'une fonction , est ce que quelqu'un peut m'expliquer ca ?

Posté par
griffin57
re : Prolongement par continuité. 11-10-09 à 18:39

qui peut m'aider ??

Posté par
littleguy
re : Prolongement par continuité. 11-10-09 à 21:10

Bonjour

Par exemple : f définie sur R-{0} par f(x)=\frac{\sin x}{x}

f n'est pas définie (et a fortiori non continue) en 0

Mais on sait que \lim _{x\to 0}\frac{\sin x}{x}=1

Donc g définie ainsi :

\{g(x)=\frac{\sin x}{x} \ si \ x \neq 0 \\ g(0)=1

est le prolongement par continuité de f en 0 (g est définie et continue sur R)

Vu par SineQuaNon :

Prolongement par continuité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !