Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

prolongement par continuite

Posté par
palwen
23-03-21 à 10:43

Bonjour, j'ai un exercice à réaliser en mathématiques j'ai trouvé des solutions mais je ne vois pas comment justifier et j'aurai donc besoin d'aide
La fonction g(x) = x * sin (1/x) est définie sur l'ensemble de reel R
1- calculer la limite de g en 0
2- si possible déterminer la fonction g1 prolongement par continuité de la fonction g en 0
La fonction h(x) = valeur absolue de x/x qui est définie sur l'ensemble de R également
1- calculer la limite de h en 0
2- si possible déterminer la fonction h1 prolongement par continuité d d'la fonction h en 0
J'ai trouvé que les deux fonctions tendaient vers 0 pour 0+ et 0- donc pour 0 tout court et qu'elles pouvaient t être prolonger par g(x) ainsi que h(x) si x est différent de x et par 0 si x=0

Posté par
malou Webmaster
re : prolongement par continuite 23-03-21 à 10:48

Bonjour
peut-on savoir comment tu démontres tes limites ?

Posté par
palwen
re : prolongement par continuite 23-03-21 à 10:50

justement je le démontre pas c'est ça le problème je vois pas comment justifier

Posté par
malou Webmaster
re : prolongement par continuite 23-03-21 à 12:10

pour la 1re
cherche dans ton cours, la limite en 0 de sin(u)/u

pour la 2e
cherche la limite à gauche et à droite de 0 (revois la définition de |x| si besoin)

Posté par
palwen
re : prolongement par continuite 23-03-21 à 12:26

pour la première j'ai un encadrement avec le théorème de gendarme et la deuxième je trouve -1 et 1

Posté par
malou Webmaster
re : prolongement par continuite 23-03-21 à 12:50

pour la 1) montre ce que tu as dans ton cours
pour la 2) limites OK, qu'en déduis-tu pour la question posée dans ton exercice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !