Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportion

Posté par jaden74 (invité) 30-09-07 à 10:04

salut je cherche comment résoudre ce calcul :
x+3
____=2
4

x=

Posté par
J-D
re : proportion 30-09-07 à 10:10

Salut

On a:
4$\frac{x+3}{4}=2
 \\ 4$x+3=2\times 4
 \\ 4$x=8-3=5
 \\ 4$\fbox{x=5}

Tu as tout compris dans ce que j'ai fait?


Jade

Posté par jaden74 (invité)re : proportion 30-09-07 à 10:14

ok je te remercie t tro sympa

Posté par
J-D
re : proportion 30-09-07 à 10:16


Avec plaisir jaden


Jade



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !