Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportions

Posté par
Philipp75
22-11-09 à 21:35

Bonsoir à tous, il y un des exercices que mon prof nous adonné que je n'arrive pas à  résoudre, pouvez-vous m'aider svp.

Merci d'avance,

bonne soirée à vous.

Exo:
Un examen est composé d'une épreuve pratique et d'une épreuve théorique. Pour réussir l'examen, il faut réussir chacune des deux épreuves.
Cette année, la proportion de candidats ayant réussi l'épreuve pratique est égale à 0,9, la proportion de candidats ayant réussi l'épreuve théorique est égale à 8,8 et la proportion de cand. ayant réussi au moins une épreuve est égale à 0,95.
Calculer la proportion de candidats ayant réussi l'examen.

Merci.

Posté par
stefre
re : Proportions 22-11-09 à 22:07

On pose les evenements :
A: "réussir l'epreuve pratique"
B: "réussir l'epreuve théorique"
C: "réussir l'examen"
D : "réussir au moins une épreuve"

réussir l'examen, c'est réussir chacune des deux épreuves.
C=A intersection B

Cours : P(A intersection B) = P(A)*P(B) car A et B sont indépendants.

Ici :
P(A)=0.9
P(B)=0.8
P(A intersection B)= 0.9 * 0.8 = 0.72


D : "réussir au moins une épreuve" correspond à A union B (AUB)
P(A union B) = P(A) + P(B) - P(A intersection B)= 0,9+0,8 - x = 0.95
D'où P(A intersection B)= O,75


on trouve deux résultats ...surement une question d'arrondi...

Posté par
Philipp75
re : Proportions 22-11-09 à 22:16

merci beaucoup Stefre, bonne soirée à vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !