Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

proposr un sujet que j'ai traité

Posté par
AZIZ45
07-11-09 à 18:42

bonjour
j'ai traité cet exercice de mathématique et je veux vérifier mes reponses.cet exercice comporte 5 questions qui traite sur les fonctions

1)soit A et B des réels tels que 0 inférieur à a et a inférieur à b.on pose A=a\a+1 et B=b\b+1
a)comparer a et b
b)déterminer valeur absolue de A-B

2)on donne la proposition suivante
P:x E R,valeur absolue de -2x-3 est supérieur ou égale à 5
a)donner (q) la négation de (p)
b)déterminer l'ensemble des réels vérifiant (q)
c)en déduire l'ensemble des réels vérifiants (p)

merçi à tout ceux qui vont traité l'exercice  

Posté par
gwendolin
re : proposr un sujet que j'ai traité 07-11-09 à 18:49

bonsoir,

A-B=a/(a+1)-b/(b+1)
=[a(b+1)-b(a+1)]/(a+1)(b+1)
=(a-b)/(a+1)(b+1)

0<a<b, a+1>0 b+1>0  et a-b<0--->A-B est <0 et B >A

Posté par
AZIZ45
traité l' exercice 07-11-09 à 19:21

merçi gouindolline mais voici maversion
a= a\a+1-b\b+1
a=ab+a-ba-b\(a+1)(b+1)
a=a-b\(a+1)(b+1)
or 0<a<b ce qui veut dire que a et b sont positif donc a-b<0 alors a<b

b)déterminons |A-B|
|A-B|=|a\a+1-b\b+1|
|A-B|=-(a\a+1-b\b+1)
|A-B|=-a\a+1+b\b+1
|A-B|=-ab-a+ba+b\(a+1)(b+1)
|A-B|=-a+b\(a+1)(b+1)
car a<b alors b sera positif

2a)donnons q la négation de p
p=|-2x-3|supérieur ou égale à 5 donc q va etre égale à |-2x-3|<=5
b)déterminons l'ensemble des réels vérifiants q
-5<=-2x-3<=5
3-5<=-2x<=5+3
-2<=-2x<=8
8\-2<=x<=-2\-2
-4<=x<=1
Sr=[-4;1]
c)déduisons l'ensemble des réels vérifiants p
Sr=]-00;-4[inter]1;+00[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !