Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prouver que 1.2x/4= ...

Posté par
Aditrix
07-07-18 à 14:39

Bonjour je suis bloqué car je dois prouver que 1/4*1.2x=(1/4*x)*1.2 mais sans utiliser le langage mathématique c'est à dire en le décomposant de cette facon :
décomposition de x :
x/4= y donc x = y+y+y+y
maintenant je dois prouver que 1.2x/4= y + y + y + y
                                                                                  0.2y +   0.2y +  0.2y +  0.2y
mais sans "utiliser" le langage mathématique
c'est à dire seulement en visualisant des quantité dans ma tete .Merci d'avance

Posté par
Cpierre60
re : prouver que 1.2x/4= ... 07-07-18 à 16:17

Bonjour,
Et un croquis ?
Je ne perçois pas parfaitement ce que tu dois faire, mais...

prouver que 1.2x/4= ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !